Les légumes sont cuisinés avec des céréales depuis des millénaires. TIPIAK s'en est inspiré et a créé ce mélange original et gourmand. C'est idéal pour varier vos gratins de légumes.
J'ai testé ces céréales créatives avec du chou-fleur.... Réussite assurée!
Les ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 sachet de Cérales Créatives TIPIAK
- 1 oignon
- des dés de lardons
- huile d'olive
- sel et poivre
- gruyère râpé
- chapelure
- beurre
- curry
- 350ml de lait
1 - Nettoyer et séparer le chou-fleur en bouquets. Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Plonger les bouquets de chou-fleur et les laisser cuire 15 minutes.
Petite astuce : Lorsque le chou-fleur est en train de cuire, il a la mauvaise habitude de dégager une odeur désagréable. Une solution de grand-mère pour éviter cet inconvénient consiste à ajouter un croûton de pain rassis dans l'eau de cuisson ou bien une cuillère à soupe de farine.
J'ai testé la deuxième solution et ça marche!
Ajouter aussi le jus d'un citron pour conserver cette belle couleur blanche aux bouquets de chou-fleur.
2 - Faire revenir l'oignon dans un peu d'hule d'olive et ajouter les lardons. Laisser revenir le tout quelques minutes. Egoutter pour enlever l'excédent de graisse!
3 - Verser le sachet de Céréales Créatives dans 350ml de lait froid tout en remuant au fouet. J'ai joué à "Madame Plus"... J'ai ajouté une bonne cuillère à café de curry.
4 - Disposer le chou-fleur égoutté et les lardons dans des plats individuels ou un grand plat à gratin.
5 - Recouvrir avec les Cérales Créatives diluées dans le lait. Mélanger délicatement. Parsemer de gruyère râpé ou saupoudrer de chapelure et parsemer de petits copeaux de beurre.
6 - Enfourner pour 35 minutes à 230°. Couvrir d'un papier d'aluminium en cours de cuisson si votre gratin dore trop vite.
C'est délicieux.....
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