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Crème au carambars au caramel

Par Pitou3
Crème au carambars au caramelRecette inspirée par :"Guide Cuisine n° 215-MAI 2009" page 53.
15 carambars caramel,
40 cl de crème liquide entière bio,
10 cl de lait entier bio,
8 grammes d'arrow-root AB.


Couper  les carambars en morceaux.
Dans une casserole, les mélanger avec la crème liquide. 
Faire fondre doucement en remuant, jusqu'à ce que les carambars soient totalement fondus. 
A part, délayer l'arrow-root avec le lait froid dans un bol. 
Verser sans cesser de remuer sur la crème aux carambars. 
Épaissir en remuant sur feu doux. 
Verser dans des coupelles et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Crème au carambars au caramelUn dessert facile et rapide avec un épaississant méconnu  (fécule extraite des rhizomes) vendu en magasin bio.
La texture s'approche de celle du tapioca, un peu gélatineuse.
Infos sur l'arrow-root  source :http://chefsimon.com/additifs/arrow-root.html
Indice de confiance pour cette recette : 3 sur 5. : recette réalisée depuis un certain temps.
Le déroulement de la recette n'était pas annoté mais la recette de base n'est pas erronée...il manque peut-être  juste certaines infos.
Bonne soirée, Virginie et son régime DUKAN !
"Savoir attendre, n'est-ce pas la clé du bonheur ?" extrait livre "Balle de match" d'Harlan Coben


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