Délice de poireaux-surimi et sa sauce citronnée et une rencontre de blogeuses

Par Sandra

Hier, j'ai fait la connaissance de Sylvie des gourmandises de Sylvie, et pour l'occasion, le rendez vous était donné à la maison.

Nous avons passés une très agréable soirée avec nos familles respectives. Nous avons beaucoup discuté,  devinez de quoi?  cuisine , bien sûr!!

Merci Sylvie d'avoir accepté notre invitation, et j'espère qu'est né une nouvelle amitié entre nous!

Pour l'occasion j'ai réalisé ces petits délices qui sont comme leur nom l'indique de vrais délices.

Ingrédients:

350 g de blancs de poireau
24 bâtonnets de surimi
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de sel
poivre

Pour la sauce citronnée:

1 cuillère à café de moutarde
200 g de crème fraîche
le jus d'un demi citron
1 cuillère à café de ciboulette
sel et poivre

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire les blancs de poireaux coupés en rondelle à la vapeur pendant 10 à 15min.

Mettre dans le robot, le poireau cuit, les bâtonnets de surimi, la crème, les oeufs, le sel et le poivre et mixer selon la texture souhaitée.

Remplir des moules individuels en silicone et cuire environ 20 min.

Pendant ce temps, prépare la sauce citronnée:

Délayer la moutarde avec la crème et le jus de citron.

Faire chauffer sans bouillir, ajouter la ciboulette hachée.

Démouler les délices et service accompagné de la sauce citronnée.