j'avais déja donné cette recette ...mais comme elle redevient de saison
Voici la recette :
250 gr de farine
250 gr de sucre
250 gr de beurre mou battu
4 oeufs
levure chimique
100 gr de raisins de Corinthe
100 gr de raisins de Smirne (je les ai fait macérer dans un peu de rhum et d'eau)
50 gr de cerises confites (j'en ai mis le double)
50 gr d'écorces d'oranges (faites maison j'en ai mis le double ausi)
1 zeste de citron
1 zeste d'orange
au milieu pâte d'amande (moi j'ai rajouté de l'extrait d'amande amère à la pâte d'amande que je trouve souvent fade)
on mélange le tout, et on verse la moitier de la préparation dans le moule, puis on dispose un disque de pâte d'amande
on verse par dessu la deusième moitier de la préparation.
On enfourne pour 1H30, four moyen doux (175° environ)
Attention au démoulage, le pudding n'a qu'une envie se séparer en deux la où se trouve la couche de pâte d'amande...
Je conseillerai donc de chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
Le mien avait un peu une "gueule cassée"
Se décore avec une couverture de pâtes d'amande et 11 primevères givrées au sucre (blanc d'oeufs battu +sucre glace et séchage) les 11 primevères représentes les 12 apôtres -Judas!
Attention au démoulage, le pudding n'a qu'une envie se séparer en deux la où se trouve la couche de pâte d'amande...
Je conseillerai donc de chemiser le moule avec du papier sulfurisé.
Le mien avait un peu une "gueule cassée"
Se décore avec une couverture de pâtes d'amande et 11 primevères givrées au sucre (blanc d'oeufs battu +sucre glace et séchage) les 11 primevères représentes les 12 apôtres -Judas!