Téléréalité et rugby
Publié le 13 avril 2011 par Aguirrenico
Le lundi 18 avril, M6 lance une nouvelle émission, adaptée d’un format anglais. Son titre : Cauchemar en cuisine. Le concept : des restaurateurs en détresse font appel à l’expert de la chaîne pour sauver leur gargote. Le spécialiste en question, c’est Philippe Etchebest, chef confirmé, du côté de Saint-Emilion, et ancien rugbyman ayant évolué en première division au poste de trois quart centre du côté de Bègles, me semble-t-il. Je vous conseille de regarder la première de « Cauchemar en cuisine » pour une raison bien simple : le resto à sauver est sur le port de Toulon et pour bien faire comprendre au patron qu’en cuisine la solidarité et l’esprit d’équipe ne sont pas des mots en l’air, Philippe Etchebest l’emmène s’entraîner avec les joueurs du RCT, les vrais, sous la direction d’Aubin Hueber. On voit donc Wilkinson, Chesney et consorts offrir quelques cartouches au chef et au patron ; ce dernier montrant quelques appréhensions pour aller au contact face aux colosses du coin. Une fois les conseils d’Etchebest appliqués, la première soirée du resto new look compte pour invités une bonne partie de l’équipe rouge et noire emmenée par son président, Mourad Boudjellal. Au delà de l’anecdote rugbystique, l’émission est plutôt drôle tant ce resto sur le port de Toulon est une calamité et le chef Philippe Etchebest plutôt direct et drôle dans ses remarques. Alors, lundi 18 avril, plateau télé dès 20.45 sur M6.