Magazine Cuisine

Salade d’endives aux noisettes

Par Monique

Voici une recette toute simple mais délicieuse. Pourquoi toujours des noix, pensez aux noisettes et huiles de noisettes. Je n’ai pas mis des petits cubes de comté, mais rien ne vous empêche d’en rajouter, cela apportera un peu de moelleux par rapport aux craquantx des noisettes et endives.

Salade d’endives aux noisettes

Pour 2 à 4 personnes (plats unique ou pas)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

-2 à 3 endives moyennes
- 50 à 60 g de noisettes entières décortiquées
- Comté (facultatif)
- Huile de noisette
- Vinaigre balsamique blanc
- Fleur de sel, poivre du moulin

Coupez le pied des endives et creusez les un peu. (Cela enlève le côté un peu amer, que je n’apprécie pas trop). Émincez les et placez les dans un saladier. Hachez grossièrement les noisettes et incorporez les. Versez environ 1 cs d’ vinaigre balsamique blanc et 3 d’huile de noisette. Salez, poivrez. Placez 5 minutes au frais et dégustez.

Salade d’endives aux noisettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines