Voici une recette toute simple mais délicieuse. Pourquoi toujours des noix, pensez aux noisettes et huiles de noisettes. Je n’ai pas mis des petits cubes de comté, mais rien ne vous empêche d’en rajouter, cela apportera un peu de moelleux par rapport aux craquantx des noisettes et endives.
Pour 2 à 4 personnes (plats unique ou pas)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
-2 à 3 endives moyennes
- 50 à 60 g de noisettes entières décortiquées
- Comté (facultatif)
- Huile de noisette
- Vinaigre balsamique blanc
- Fleur de sel, poivre du moulin
Coupez le pied des endives et creusez les un peu. (Cela enlève le côté un peu amer, que je n’apprécie pas trop). Émincez les et placez les dans un saladier. Hachez grossièrement les noisettes et incorporez les. Versez environ 1 cs d’ vinaigre balsamique blanc et 3 d’huile de noisette. Salez, poivrez. Placez 5 minutes au frais et dégustez.