J’adore les tajines, surtout les sucrés salés! Cette fois ci j’ai fait avec de l’abricot et de la figue séches, agrémenté de quelques légumes! Et c’était vraiment délicieux!!
**Tajine sucré salé figues abricots secs**
°°Pour 2 personnes°°
-250g d’épaule d’agneau désossée
-1cs d’huile d’olive
-1/2 oignon rouge épluché et émincé
-1 carotte épluchée et coupée en lamelles
-2 poignées de courgettes surgelées
-3 figues sèches moelleuses
-4 abricots secs
-1 bâton de cannelle
-1/2 bouillon de légumes dilué dans un verre d’eau chaude
-1 dose de safran
-6 pistils de safran
-1/2cc d’épices raz hel hanout
-1cc de miel
Dans un wok faire chauffer l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et la viande. Quand la viande est bien colorée ajouter les légumes et les faire revenir 5 min. Ajouter ensuite toutes les épices, les figues, les abricots, et le miel. Bien mélanger et laisser cuire pendant 1h 1h30.
Servir bien chaud avec de la semoule.