Et à ma façon !
Voilà une bonne tarte aux pommes agrémentée d’une petite crème, ce qui en fait une tarte aux pommes à l’alsacienne. Cela change des traditionnelles tartes aux pommes avec un fond de compote de pommes par exemple.
Ma touche personnelle : j’y ai rajouté un fond de poudre d’amandes pour encore plus de saveurs et de gourmandises. Une tarte qui a fait l’unanimité !
Bonne dégustation !
Pour une belle tarte de 8 parts
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 80g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 25cl de crème fraîche entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de poudre d’amandes
- 1CS de Schnaps
Préchauffez le four à 180°c.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Saupoudrez le fond de tarte de poudre d’amandes.
Épluchez et découpez les pommes en fines lamelles.
Disposez les tranches de pommes sur la pâte : n’hésitez pas à bien les serrer.
Dans un bol, préparez la crème : battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la crème fraîche et le schnaps.
Versez la préparation ainsi obtenue sur les pommes.
Laissez cuire la tarte à 180°c pendant 45 minutes à 50 minutes, selon votre four.
La tarte doit être bien dorée.
Chaude ou froide, nature ou accompagnée d’une petite boule de glace vanille, elle vous ravira ! Bon appétit !Si cela vous a plu: