Les mirlitons sont de délicieuses petites tartelettes en pâte feuilletée garnies de crème aux amandes parfumées à la fleur d'oranger ces pâtisseries sont une spécialité normande plus spécialement de Rouen
Recette pour :une douzaine de mirlitons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn à 160 °
Il faut :
250 g de pâte feuilletée
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
60 g de crème fleurette
20 g de poudre d'amandes
1 càc de fleurs d'oranger
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail puis en découper 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce (d'un diamètre de 7.5 cm ) pour en chemiser les moules à tartelettes
Dans une jatte battre au fouet les oeufs avec le sucre en poudre , lorsque le mélange mousse ajouter les amandes en poudre , battre de nouveau puis ajouter la crème liquide et l'eau de fleurs d'oranger
Verser la préparation dans chaque moule , puis saupoudrer de sucre glace
Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 25 à 30 mn " env"