Le beau temps revient avec les apéro dehors et les barbecues ... La belle saison revient enfin !
ici , 2 parfums différent de bouchées avec une base de pâte à cake .
J'ai utilisé un pot de tomates séchées de chez Sapidus et un pot de rillettes de rouget Barbet et de saumon toujours de chez Sapidus
C'est parti !
pour la pâte de base :
- 220g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 100ml de vin blanc
- 80 ml d'huile d'olive
- 80g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec le sel et la farine, faire un puits et casser les oeufs à l'intérieur.
Mélanger le tout en rajoutant petit à petit le mélange huile d'olive/vin blanc jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène sans grumeaux.
Incorporer le gruyère et séparer la pâte en 2.
Dans une moitié , rajouter le pot de pulpe de tomates séchées et dans l'autre les rillettes de rouget au saumon.
Dans des empreintes à demi-sphères, remplir au 3/4 de la pâte aux tomates et disposer un quart de mini boule de mozzarella, dans des empreintes à mini bouchées rectangulaires , verser l'autre pâte.
Faire cuire environ 15 min et laisser refroidir.
Dans les bouchées au rouget , j'ai un peu retaillé la base pour qu'elles tiennent bien droit et j'ai rempli le dessus d'un peu de fromage frais ( j'ai enfin trouvé du Philadelphia dans mon Casino, sinon le St Môret fera l'affaire ) et j'ai disposé un lardon de saumon fumé dessus.
Servir aussitôt.
les bouchées aux tomates séchées sont meilleures un peu tièdes
et les bouchées au rouget et au saumon un peu fraîches