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Soupe Aux Nouilles Chinoises

Par Eliane

Bonjour,

Voila le printemps,  et c'est vrai qu'on la bien ressenti quelques jours,

c'était bien agréable mais c'est juste un  goût... de trop peu... 

Car on a eu aussi des températures en dessous de 10 ° et du vent et

de la pluie, alors les soupes bien garnies n'ont pas encore quittées notre table.

Des soupes repas tout en un, faciles, économiques et délicieuses:

c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec cette 

SOUPE AUX NOUILLES CHINOISES

soupe-aux-nouilles-chinoises-1.jpg
SOUPE REPAS


puce-horloge.jpg
préparation : 20'

cuisson : 1h 15'   facilité: 

Soupe Aux Nouilles Chinoises


Ingrédients pour 2 litres

3 carottes
2 navets bio énormes  ou trois plus petits

1 pomme de terre

3 branches de céleri
500 g de fond de jambon blanc bio
1 gros oignon
100 gr de nouilles chinoises
2 litre d'eau +1 cube de bouillon de boeuf ou 2 jets d'oxo
2 c a soupe de concentré de tomates
sel , poivre

PREPARATION

Peler et émincer les oignons .

Laver le céleri et couper le en dés, pareil pour les carottes, les navets et

la pomme de terre.

Faire revenir avec un peu d'huile  les oignons, puis ajouter tous les autres légumes .

Ajouter 2 litres d'eau avec le cube de bouillon  au boeuf, et le concentré de tomates.

Ajouter en entier le fond de jambon (fond ou cul de jambon que je demande a

la vendeuse, qui me le vend moitié prix.

je le débarde, le passe sous l'eau en frottant rapidement et l'essuie dans un linge propre).

soupe-aux-nouilles-chinoises.jpg

Assaisonner de sel (pas trop, le jambon en apporte déjà, poivrer et cuire a feu

plus haut que  moyen.
Quand les carottes sont tendres, retirer le fond de jambon et ajouter  les

nouilles chinoises et laisser cuire a feu fort pendant 3 a 4 minutes, le temps

que les nouilles soient cuites... 

Couper en morceaux le fond de jambon et ajouter les dans la soupe.

Servir très chaud avec un bon pain de campagne.  Déguster.

A bientot

ligne scintillante

Bien à vous

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