Bonjour,
Voila le printemps, et c'est vrai qu'on la bien ressenti quelques jours,
c'était bien agréable mais c'est juste un goût... de trop peu...
Car on a eu aussi des températures en dessous de 10 ° et du vent et
de la pluie, alors les soupes bien garnies n'ont pas encore quittées notre table.
Des soupes repas tout en un, faciles, économiques et délicieuses:
c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec cette
SOUPE AUX NOUILLES CHINOISES
SOUPE REPAS
préparation : 20'
cuisson : 1h 15' facilité:
Ingrédients pour 2 litres
3 carottes
2 navets bio énormes ou trois plus petits
1 pomme de terre
3 branches de céleri
500 g de fond de jambon blanc bio
1 gros oignon
100 gr de nouilles chinoises
2 litre d'eau +1 cube de
bouillon de boeuf ou 2 jets d'oxo
2 c a soupe de concentré de tomates
sel , poivre
PREPARATION
Peler et émincer les oignons .
Laver le céleri et couper le en dés, pareil pour les carottes, les navets et
la pomme de terre.
Faire revenir avec un peu d'huile les oignons, puis ajouter tous les autres légumes .
Ajouter 2 litres d'eau avec le cube de bouillon au boeuf, et le concentré de tomates.
Ajouter en entier le fond de jambon (fond ou cul de jambon que je demande a
la vendeuse, qui me le vend moitié prix.
je le débarde, le passe sous l'eau en frottant rapidement et l'essuie dans un linge propre).
Assaisonner de sel (pas trop, le jambon en apporte déjà, poivrer et cuire a feu
plus haut que moyen.
Quand les carottes sont tendres, retirer le fond de jambon et ajouter les
nouilles chinoises et laisser cuire a feu fort pendant 3 a 4 minutes, le temps
que les nouilles soient cuites...
Couper en morceaux le fond de jambon et ajouter les dans la soupe.
Servir très chaud avec un bon pain de campagne. Déguster.
A bientot
Bien à vous