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Quatre quart à la vanille

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Hier je vous offrais le dessert pour l'un de vos repas ou à déguster en soirée, et bien aujourd'hui c'est un quatre quart à la vanille que je vous propose pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ce gâteau est parfait, moelleux à souhait et parfumé avec de la vanille en poudre de madagascar trouvée chez mon partenaire.

VANIPUR, mon partenaire, est une entreprise familiale installée à Madagascar et en France, producteur de la vanille bourbon et fabricant de pain d'épices de dégustation.

La vanille est récoltée à bonne maturité, puis préparé selon le savoir faire ancestral des familles malgaches

Voici un aperçu des produits de VANIPUR.

 

vanille4

10 gousses de vanille

1 sachet de vanille en poudre

Le principe de la préparation du quatre est trés simple, on pése les oeufs, puis on prend le même poids en farine, sucre, beurre et ensuite à votre guise de le parfumer avec ce que vous aimez, ici j'ai mis de la vanille bourbon, pour le grand bonheur de mon mari qui en raffole.

tranchéespub
 

INGREDIENTS

 3 oeufs

même poids des oeufs en farine

même poids des oeufs en beurre

même poids en sucre

1 pincée de sel

1/4 cc de vanille en poudre

PREPARATION

Peser d'abord les oeufs, et aussi la farine, le sucre et le beurre, en ayant bien le même poids identique.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes, puis battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre en poudre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, et mélanger, bien, faites de même avec la farine et la vanille en poudre.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige, avec un racloir "corne" (vous en trouverez chez CUISTOLAND) ou une maryse, en tournant dans le même sens pour ne pas les casser.

 

avecracloir

Beurrer et fariner un moule (sauf s'il est en silicone), verser votre préparation et cuire dans un four préchauffé à th.6-7 (200°), durant 15 minutes, puis baisser à th.6 (180°) durant 25 minutes (à vous de voir car tout dépend des fours).

mouleavantcuisson

Démouler quand le quatre quart est refroidi.

cake

A déguster avec un bon thé à la menthe comme nous l'avons fait pourquoi pas !

tranchescake

A très bientôt INCHALLAH.

En partenariat avec 

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