Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 8 petits oignons frais émincés ;
- 450 g d'épinards ;
- 2 grosses pommes rouges ;
- 6 tranches de bacon ;
- 25 g de pignons.
- 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc ;
- 1 cuil. à café de sucre ;
- 1 cuil. à café de moutarde de Meaux ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Laver et essorer les épinards. Couper les feuilles en 2 en retirant la côte centrale. Mettre les feuilles dans un saladier.
- Battre le vinaigre avec le sucre et la moutarde. Saler, poivrer. Ajouter l'huile peu à peu en fouettant pour émulsionner.
- Laver et couper les pommes sans les éplucher. Faire griller le bacon.
- Ajouter les tranches de pommes, les oignons et le bacon ; bien mélanger. Parsemer de pignons.