Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour un roulé de 6 parts :
pour le roulé : 80g de farine, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, 6 cuillères à soupe de confiture de fraises, papier aluminium, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
pour 6 sucettes :100g de chocolat au lait pâtissier à fondre
Matériel : 1 mixeur, 1 verre doseur, 1 fourchette, du papier aluminium, 1 spatule, 1 torchon, 2 cuillères à soupe, 2 cuillères à café, des moules à sucettes, des bâtonnets en bois, 1 verre, 1 casserole, de l'eau, 1 poche pâtissière
Préparation : 15 minutes, Attente : oui (pour les sucettes), Cuisson : 10 minutes pour le roulé, 5 minutes pour les sucettes, A déguster : à température ambiante
A vos fourneaux :
Commençons par le roulé
- Montez les blancs en neige
- Mélangez dans un saladier les jaunes et le sucre
- Ajoutez la farine, mélangez, incorporez les blancs en neige, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et mélangez
- Coupez une feuille d'aluminium que vous disposez sur votre plaque de four
- Etalez la préparation et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes
- Sortir la préparation du four et placez la avec le papier aluminium sur un torchon mouillé
- Badigeonnez de confiture de fraises et roulez la préparation dans le sens de la largeur en ôtant au fur et à mesure l'aluminium
Continuons avec la préparation des sucettes
- Dans une casserole, versez de l'eau chaude
- Placez au centre de la casserole un verre contenant les morceaux de chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain-marie pendant environ 5 minutes
- A l'aide d'une poche pâtissière, versez le chocolat fondu dans le creux des moules
- Lissez avec une cuillère à café
- Placez les bâtonnets au milieu
- Placez le moule 3 heures au frigo et démoulez les sucettes
Le petit truc en plus :
- pour un goûter équilibré, le roulé se marie très bien avec un laitage aux fruits
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