C'est très pratique d'avoir pour les urgences, des kits de cuisine...et les sachets de l'épicerie lion font partis de mes préférés, de beaux produits naturels et presque déjà prêts...on peut même les agrémenter d'une touche personelle....avec le sachet de riz au lait à la violette, j'ai fait des petits desserts qui ont été très appréciés, en rajoutant simplement quelques fraises...cela donnait un côté acidulé qui équilibrait bien le gout de la violette...
Il faut donc:
- un sachet de préparation pour riz au lait violette qui contient:
- 200 g de riz rond
- du sucre
- des billes à la violette
- des fleurs de violette cristalisées.
- Prévoir:
- 1 l de lait
- quelques fraises
Mettre le riz et le lait dans une casserole et chauffer tres doucement en remuant régulièrement .
Au bout de 20 minutes, ajouter le sucre et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
2 minutes avant la fin, ajouter les perles de violette et remuer.
Laisser refroidir le riz.
Couper les fraises en morceaux et les ajouter au riz au lait froid.
Répartir dans des verrines et disposer quelques fleurs de violette cristalisées.
Bonne dégustation !!!!
Et n'oubliez pas le concours spécial Pâques...toutes les explications sont ici....