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Miroir aux trois chocolats

Par Fatima

Il y a quelques temps j'ai assisté pour la première fois à un cours de pâtisserie donné par un chef. Une des recettes était ce miroir au chocolat que je me suis empressée de refaire à la maison! Un vrai régal!!

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Ingrédients :

Biscuit financier

- Poudre d'amande 190 g

- Sucre glace 150 g

- Blanc d'oeuf 170 g

- Crème liquide 7,5 cl

- Maïzena 15 g

- Chocolat noir 75 g

Crème anglaise de base

- Crème liquide 300 g

- Lait 300 g

- Jaune 120 g

- Sucre 60 g

Mousse chocolat noir

- Crème anglaise de base 180 g

- Chocolat noir 210 g

- Crème montée 270 g

Mousse chocolat au lait

- Crème anglaise de base 180 g

- Chocolat lait 330 g

- Crème montée 270 g

Mousse chocolat blanc

- Crème anglaise de base 180 g

- Gélatine 4 feuilles

- Chocolat blanc 300 g

- Crème montée 270 g

Glaçage brillant

- Eau 150g 

- Sucre 180G

- Crème liquide 130 g

- Cacao poudre 100 g

- Gélatine 15 g

 

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Préparation du miroir :

Pour le biscuit, mélanger toutes les matières sèches, puis les blancs d’œufs et la crème.
Mettre le chocolat à fondre, ajouter le premier mélange.
Étaler et cuire à 180°c 10min.
Réaliser la crème anglaise, mettre le lait et la crème à bouillir, blanchir les jaunes et le sucre, verser les ¾ du lait et la crème dessus, mélanger et recuire jusqu’à la nappe.
Diviser en 3 sur les 3 différents chocolats pour les fondre et ajouter la gélatine dans le chocolat blanc.
Monter la totalité de la crème et diviser en 3.
Ajouter la crème à la préparation chocolat noir et crème anglaise.
Dans le fond du cercle mettre le biscuit financier puis ajouter la mousse chocolat noir
Laisser prendre au froid puis réitérer l’opération pour les autres mousses.

Réserver au frigo au moins 1 heure.  

Préparation du glaçage

Mettre la gélatine à tremper. Chauffer l’eau, la crème, le sucre. A ébullition, ajouter la gélatine et le cacao poudre.
Mixer. Réserver.

Verser le glaçage sur le gâteau.

Bonne dégustation!!!!

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