Je me comprends !
Ce week-end, on a eu de la visite…du Danemark. Ben, vous vous souvenez pas ?, l’ami de notre fils G. (24 ans). J’ai eu du mal avec l’anglais, je le comprends mais alors pour pondre quelque chose, c’est une autre affaire. Alors, je me fais discrète, j’écoute dans mon coin. Cela m’amuse d’entendre parler mon mari. Evidemment, il s’aperçoit vite que je me dérobe : ” Tiens, on ne t’a pas beaucoup entendue parler anglais ? “…là, j’essaye de trouver une explication : ” Normal, moi, je parle anglais quand je suis seule “.
ce samedi :
-bouquettes (crêpes liégeoises)
et une invitation au resto en fameuse compagnie
Ingrédients :
pour 4 personnes
-300gr de farine de sarrazin
-1/2 L de lait
-20gr de levure de boulangerie
-1 c. à s. de beurre fondu
-1/2 c. à s. de sucre fin
-3 oeufs
-1/2 c. à c. de cannelle
-1 pincée de sel
pour accompagner :
-cassonnade, sirop d’érable, sucre cristallisé, …
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs, additionnés d’une pincée de sel, en neige très ferme. Verser le lait tiédi dans un plat. Ajouter le sucre et la levure. Fouetter pour délayer. Verser, en continuant à fouetter, la farine de sarrazin en pluie, les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et la cannelle. Terminer en incorporant délicatement, à la spatule, les blancs en neige. Couvrir d’un linge et placer dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume. Mettre à chauffer une poêle (genre tefal). Y verser une louche de pâte. Cuire à feu vif de chaque côté. Servir bien chaud sur une assiette saupoudrée d’un fond de cassonnade.
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 17 novembre à 14:45
bravo,je désespérais de trouver qqun qui avait la meme vraie bonne recette que moi!!!j'ai 50ans,je la tiens de ma mère et ma grand mère d'outremeuse bien sur! la seule différence c'est que les farines on fait moitié/moitié!!Benedik
posté le 10 décembre à 12:06
Cette recette des bouquettes est tout, sauf authentique. J'ai 69 ans, je suis né à Outremeus et je peux dire que je sais ce qu'est une bouquette. 250 g farine sarrazin - 600 g farine blanche - sel - noix de muscade 80 g de levure fraîche - 1 L d'eau tiède Mélanger - laisser monter - ajouter des raisins secs pendant la cuisson (ou des cerises noires (type "abbesse") PAS DE LAIT - PAS D'OEUFS