Un blog ce ne sont pas que des recettes mais un soutien partagé , dans les bons et les pires moments.
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Que la paix embaume les coeurs et que la nature se calme!!!
Mon plat du jour poulet aux vermicelles chinoises
Le poulet est un aliment sain qui a de plus l’avantage d’être généralement apprécié, même par les enfants. On peut le préparer de diverses manières et le consommer chaud ou froid, ce qui en fait un aliment que l’on peut consommer fréquemment, tout en variant les plaisirs.
Pour obtenir une viande poulet savoureuse, on peut le préparer à la cocotte ou poché. Un poulet poché se prépare dans une marmite remplie d’eau au tiers et munie d’un couvercle. On y fait cuire le poulet dans une eau à une température légèrement inférieure à celle de l’ébullition.
On peut également faire griller le poulet entier, ou encore le faire rôtir. Pour un poulet rôti, choisissez un poulet suffisamment gras pour éviter que la viande ne se dessèche.
Les cuisses peuvent être cuites à la poêle et des morceaux de blanc de poulet peuvent également être panés et préparés en friture.
Lorsque vous avez des restes de poulet, pensez à en faire un bouillon de volaille, qui s’accordera très bien avec vos viandes, légumes, sauces et potages.
Ingrédients :
1 beau poulet nettoyé , bien lavé
et égoutté vous apvez toutes appris comment le amriner dans l'eau et le citron en plus de gingembre en poudre, ensuite bien le rincer ..
Puison on le découpe selon le choix on le rince une fois de plus et on l'égoutte .
2 gousses d'ail
sel, poivre et pistils de safran
safran normal - gingembre
peu de ras el hanout
1/4 verre d'huile d'olive et arachide
persil et coriandre
peu de smen (beurre rance)
peu de jus de citron
Pour accompagner :
1 paquet de vermicelles
Préparation :
Le poulet égoutté, passez à la marinade.
Mélanger les épices, l'ai le beurre rance, le jus de citron et le pistil de safran dilué dans un peu d'eau et enduire le poulet.
Dans l'autocuiseur, déposer le poulet avec l'oignon émincé et rincer le palt dans lequel a mariné le poulet, touiller kk minutes, ajouter l'huile, dorer de
chaque côté ensuite couvrir d'eau et donner une cuisson de 35mn.
Mettre les vermicelles dans une marmite avec le reste d'épices et verser de l'eau chaude.
Servir chaud et déguster .
Le pistil de safran relève le goùt et donne une bonne saveur.
on peut le farcir et le mettre à la vapeur
ou bien encore le rôtir au four
Merci pour votre visite et n'oubliez pas de voir de si jolis oiseaux vraiment drôles sur mon autre blog
http://sourourgif.over-blog.com/article-petite-navigation-avec-de-droels-d-oiseaux-71567982.html