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Poulet à la vermicelle chinoise

Par Sourour

Poulet à la vermicelle chinoise

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Soutenons également nos amies qui sont malades, qui  dépriment et qui traversent une situation difficile, et qui n'arrivent pas
à en parler, de tout coeur avec vous où que vous soyiez et qui que vous soyiez.

Que la paix embaume les coeurs et que la nature se calme!!!

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Mon plat du jour poulet aux vermicelles chinoises

Le poulet est un aliment sain qui a de plus l’avantage d’être généralement apprécié, même par les enfants. On peut le préparer de diverses manières et le consommer chaud ou froid, ce qui en fait un aliment que l’on peut consommer fréquemment, tout en variant les plaisirs.

Pour obtenir une viande poulet savoureuse, on peut le préparer à la cocotte ou poché. Un poulet poché se prépare dans une marmite remplie d’eau au tiers et munie d’un couvercle. On y fait cuire le poulet dans une eau à une température légèrement inférieure à celle de l’ébullition.

On peut également faire griller le poulet entier, ou encore le faire rôtir. Pour un poulet rôti, choisissez un poulet suffisamment gras pour éviter que la viande ne se dessèche.

Les cuisses peuvent être cuites à la poêle et des morceaux de blanc de poulet peuvent également être panés et préparés en friture.

Lorsque vous avez des restes de poulet, pensez à en faire un bouillon de volaille, qui s’accordera très bien avec vos viandes, légumes, sauces et potages.

Ingrédients :
1 beau poulet nettoyé , bien lavé et égoutté vous apvez toutes appris comment le amriner dans l'eau et le citron en plus de gingembre en poudre, ensuite bien le rincer ..

Puison on le découpe selon le choix on le rince une fois de plus et on l'égoutte .

Poulet à la vermicelle chinoise
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail
sel, poivre et pistils de safran
safran normal - gingembre
peu de ras el hanout
1/4 verre d'huile d'olive et arachide
persil et coriandre
peu de smen (beurre rance)
peu de jus de citron


Pour accompagner :

1 paquet de vermicelles

Poulet à la vermicelle chinoise
pour ces vermicelles on peut les utiliser dans une soupe, dans un plat avec des légumes, ou encore pour préparer une salade ou des rouleaux de printemps.
Préparation :
Le poulet égoutté, passez à la marinade.


Mélanger les épices, l'ai le beurre rance, le jus de citron et le pistil de safran dilué dans un peu d'eau et enduire le poulet.

Poulet à la vermicelle chinoise
Bien mélanger et y faire macérer le poulet tout en prenant soin d'en garder une petite partie pour les vermicelles.


Dans  l'autocuiseur, déposer le poulet avec l'oignon émincé et rincer le palt dans lequel a mariné le poulet, touiller kk minutes, ajouter l'huile, dorer de chaque côté ensuite couvrir d'eau et donner une cuisson de 35mn.

Poulet à la vermicelle chinoise

Mettre les vermicelles dans une marmite avec le reste d'épices et verser de l'eau chaude.

Poulet à la vermicelle chinoise
Laisser quelques minutes, ensuite les égoutter et les couper aux ciseaux et les faire revenir quelques instants dans une poèle avec une noisette de beurre et un peu de sauce de poulet pour qu'elles s'imprègnent bien .

Poulet à la vermicelle chinoise

Servir chaud et déguster .
Poulet à la vermicelle chinoise

Le pistil de safran relève le goùt et donne une bonne saveur.

on peut le farcir et le mettre à la vapeur

Poulet à la vermicelle chinoise

ou bien encore le rôtir au four

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Poulet à la vermicelle chinoise

Merci pour votre visite et n'oubliez pas de voir de si jolis oiseaux vraiment drôles sur mon autre blog

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Poulet à la vermicelle chinoise


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