Accra de crevettes
Ingrédients
350 gr de petites crevettes cuites
250gr de giraumon (potiron antillais)
350gr de malanga
250gr de farine
4 oignons pays (ciboulette ou échalote)
4 gousses d'ail
1 oignon haché
1 pointe de piment (facultatif)
1 piment végétarien
sel poivre
1 branche de thym
2 branches de persil
1 sachet de levure
2 oeufs
1 bain de friture
Epluchez , lavez et râpez les malangas dans un bol. Epluchez, lavez, et râpez le giraumon sur le malanga. (Mettez les coupés en morceaux dans le bol du thermomo et faites mixer 30sec/turbo.) Tamisez la farine sur l'ensemble et mélangez (15sec/turbo) Ajoutez l'oignon, l'ail l'oignon de pays haché et la pointe de piment ainsi que le piment végétarien (30sec/turbo). Salez poivrez ajoutez le persil haché le thym effeuillé , la levure, les oeufs et remuez , (mixer 45sec/vit6) jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et homogène. Ajoutez les crevettes cuites et les incorporer à votre pâte . Laissez reposez au moins 2 h plus si vous pouvez. (Je l'ai fait la veille pour le lendemain) Confectionnez les accras en faisant frire des petites cuillères à café dans un bain d'huile. Les réservez quelques instants sur un papier absorbant avant de servir.