Une petite soupe douce et rapide à faire grâce à l'usage de la semoule qui gonfle en un rien de temps !
Je profite de ce billet pour vous dire que je suis devenu végétarienne, donc plus de recettes de viandes et de poissons sur ce blog... Je garde quand même les recettes carnivores dans un dossier au cas où quelqu'un d'entre-vous en aurait besoin, n'hésitez pas à me demander.
Ingrédients
- 6 poireaux fins
- 1 tête de brocoli
- 100 g de semoule complète
- 1.5 l de bouillon de légumes bio
- 2 c.s. d'huile d'olive
- sel marin et poivre noir du moulin
Retirez la racine et environ 3 cm du haut des feuilles vertes des poireaux. Faites une entaille tout le long des poireaux pour pouvoir bien les laver sous l'eau fraîche, égouttez puis coupez-les en petits morceaux d'environ 1 cm.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir à feu moyen les poireaux avec du sel et du poivre, en mélangeant souvent.
Lavez bien le brocoli puis coupez-le aussi en petits morceaux. Versez le bouillon de légumes sur les poireaux, ajoutez le brocoli et la semoule, laissez cuire quelques minutes à feu très doux, jusqu'à ce que la semoule gonfle.
Ajoutez de l'eau ou du bouillon si la soupe vous paraît trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.