Magazine Cuisine

Par Caroline Chatelain

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Qui aime le boudin noir???

Chez moi, on adore surtout celui que j'achète sur le marché chez mon petit producteur/charcutier! C'est un boudin noir avec de la viande confite dedans: le top..... Il existe plusieurs variétés de boudins (noir, blanc aux oignons...)selon les recettes régionales. C'est le boudin noir le plus riche en fer, nutriment essentiel pour nous les femmes!

Ingrédients 4 personnes:

  • 4 pommes

  • 200 g de boudin noir

  • 1 oeuf

  • 2 échalotes

  • 1 oignon

  • persil

  • sel, poivre

  • 1 citron

Préchauffez le four (th7)

Lavez les pommes et coupez le chapeau et la base des quatre pommes pour qu'elles restent stables. Evidez-les sans toucher le fond et gardez la chair. Citronnez-les et salez l'intérieur, réservez.

Epluchez et émincez les échalotes et l'oignon, faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile. Lavez et ciselez le persil.

Dans un saladier, mélangez la chair du boudin avec les morceaux de pommes restants et les échalotes, oignons et le persil. Poivrez. Ajoutez l'oeuf entier battu. Mélangez bien. Garnissez les pommes de farce. Posez sur chacune d'elle le chapeau et huilez le tout au pinceau. Faites cuire au four environ 30 min et à mi-cuisson, baissez


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