Toujours à la recherche de nouvelles viennoiseries à tester je me suis arrêtée cette fois chez Papilles et Pupilles où la Brioche Morave m'a tapé dans l'oeil, j'ai utilisé la base de la pâte mais pas la garniture, j'ai glissé un kinder schokobon dans chaque pâton. Cette brioche a un moelleux incomparable, sûrement dû aux flocons de pomme de terre ajoutés à la pâte !
Il vous faut pour une brioche :
Pâte :
305g de lait
40g de beurre
60g de sucre
1 cuiller à café de sel fin
30 g de flocons de pomme de terre (les mêmes que pour la purée)
470g de farine de blé T55
1 1/2cc de levure de boulangerie sèche
10 kinders schokobon
Un peu de beurre fondu mélangé à du sucre
1CS de sucre perle
Préparation
Versez tous les ingrédients (sauf les schokobons bien sûr) dans la MAP en commençant par le lait et en prenant soin que le sel et la levure ne soit pas en contact direct.
Lancez le prog pâte levée.
Quand le prog est terminé, dégazez et divisez le pâton en plusieurs petits (10 pour moi)
Disposez-les dans un moule à manquer, les pâtons peuvent être un peu espacés ils vont lever encore une fois avant cuisson.
Enfoncez un schokobon dans chaque pâton.
Laissez lever encore 1/2 h, 1h à l'abri des courants d'air.
Préchauffez votre four T 180°.
Badigeonnez la brioche du mélange sucre/beurre fondu, parsemez de sucre perle et enfournez pour 30 min, couvrez votre brioche d'une feuille d'alu si elle colore trop vite.