Lorsque j’ai visité le joli blog de Riricolibri je suis tombée sur cette recette parfumée qui m’a séduite.
Ces délicieuses croquettes sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur !!!
Idéales pour accompagner vos grillades et salades.
Ingrédients pour 15 à 20 croquettes :
800 g de pommes de terre
2 tranches de jambon blanc
4 tranches de bacon,
2 grosses cuillères à soupe de mélange (ciboulette, ail, persil et coriandre)
2 œufs,
2 c à café d'huile pour la panure,
Sel et Poivre du moulin.
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ensuite les égoutter et les éplucher.
Les réduire en purée au presse-purée.
Dans un mixeur, mixer rapidement les jambons avec les oeufs et les herbes.
Mettre le tout dans un saladier avec la purée de pommes de terre.
Mélanger doucement à la cuillère en bois. Saler et poivrer à votre convenance.
Mettre la chapelure dans un plat creux. Formez 20 grosses boulettes « selon la taillé désirée » et les rouler dans la chapelure.
Faire chauffer votre poêle en badigeonnant celle-ci avec un papier absorbant imbibé de l'huile.
Déposer les boulettes et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, en aplatissant les boulettes en galettes d'un gros centimètre d'épaisseur.