500 g de bouquets de brocoli surgelés,
3 g de curcuma en poudre,
50 cl d'eau filtrée,
1 demi cube de bouillon de volaille dégraissé,
50 g de fromage blanc 0 % (marque "VRAI),
une pincée de sel.
Mettre l'eau à bouillir (économie d'énergie avec une bouilloire).
Mettre les bouquets de brocoli, le demi cube de volaille, le curcuma dans l'autocuiseur.
Ajouter l'eau bouillante.
Mettre l'autocuiseur sous pression sur grand feu.
Après le début de sifflement de l'autocuiseur, baisser le feu.
Cuire 19 min minutes à feu doux.
Après la cuisson, laisser tiédir puis passer le bouillon, les légumes, les épices et le fromage blanc 0% au blender pendant 2 minutes.
Réchauffer sur feu doux (le fromage blanc risquerait de cailler) et déguster bien chaud.
Pitou prête son carton à Ti-minette !ou plutôt Ti-minette le loue sans permission !Évaluation de la recette :
Une texture vraiment velouté sans additif d’épaississant comme la maïzena.
L'Association "brocoli-curcuma" est empruntée à une recette du chef Guy Martin.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.