Aujourd'hui, une recette de tarte. Je ne fais pas souvent des tartes, non que je n'aime pas ça, mais je n'aime pas spécialement en préparer (particulièrement faire la pâte) et je préfère donc les déguster chez les autres ! Moi qui ne suis pas spécialement une adepte des bananes, j'ai tenté l'alliance bananes et chocolat. Je n'ai pas été déçue, c'était vraiment délicieux et cette recette de tarte trouvée ici ou ici et à décliner avec d'autres fruits.
Pour une tarte, il vous faut:
1 pâte sablée brisée
100g de chocolat pâtissier
3 oeufs
20cl de crème liquide
50g de sucre roux
3-4 bananes bien mûres
Préchauffer votre four à 200°c.
Etaler votre pâte dans le moule et la piquer de quelques coups de fourchette. Réserver.
Casser votre chocolat dans un récipient pour le micro-ondes, ajouter 10cl de crème liquide et faire fondre doucement un peu plus d'une minute au micro-ondes.
Lisser le mélange et l'étaler sur votre pâte.
Couper vos bananes en rondelles régulières et les déposer bien serrées sur le chocolat.
Mélanger les oeufs, le reste de crème liquide et le sucre. Verser sur les bananes.
Cuire environ 20min à 200°c.
Laisser refroidir et réserver au frais. Bon appétit !