Préparation et cuisson : 1h20
Ingrédients pour 8 personnes :Couche aux poires
- 1 œuf battu
- 4 cuillérées à soupe rases de sucre
- 4 cuillérées à soupe rases de farine
- 1grosse cuillérée à soupe de levure
- 4 cuillérées à soupe de lait
- 2 cuillérées à soupe d’huile
- 30 g de beurre
- 5 à 6 poires ( williams ou Abate ou Conférence) +
- 1 à 2 cuillérées à soupe rase de sucre
- beurre pour le moule
- 2 œufs (jaunes séparés)
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 20 ml de lait et
- 5 cuillérées à soupe de nescafé en poudre
- 25 g de farine T45 tamisée
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
- 200 g de chocolat à teneur en pur cacao 60 et 70% (Impératif)
- 200 ml de crème fraiche liquide (sans additif)
- 50 ml de lait
- 30g de beurre en petits morceaux
- 2 œufs préparés battus à
- 50 g amandes effilées
- 20 g sucre semoule