Ces brownies font partie des meilleurs parmi tout ceux que j'ai pu faire ; le fourrage à la noix de coco apporte beaucoup un fondant incomparable et rend ce brownie absolument irrésistible !! Comme je ne savais quelle photo choisir, je les ai toutes mises.
En version mini : (avec mes cocottes Mastrad offertes par Galantine)
Brownie :
160 g de chocolat
20 g de beurre
60 g de Plantafin
2 oeufs + 1 jaune
100 g de sucre rioux
100 g de farine
1/2 cc de levure chimique
1 cc de vanille
1 pincée de sel
Fourrage coco :
50 g de coco
3 cs de lait concentré sucré
1 blanc d'oeuf
1 cc de vanille
Mélanger la noix de coco, la vanille, le blanc d'oeuf et le lait concentré. Réserver.
Faire fondre le chocolat, le Plantafin et le beurre.
Ajouter le sucre, puis les oeufs un par un en fouettant.
Ajouter la vanille, la farine et la levure.
Mélanger.
Tapisser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé et le beurrer.
Verser 1/3 de lapâte au chocolat.
Parsemer de petits tas de pâte à la noix de coco.
Verser le reste de pâte et étaler.
Effectuer des mouvements de haut en bas avec un couteauà bouts ronds pour mélanger les deux pâtes.
Faire cuire 35 à 40 min jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.
Source : La bible des tout petits gâteaux, Martha Stewart