Retour en Turquie et retour à l'école. Une recette de chocolats pour redémarrer et parce-que c'est bientôt Pâques. La recette vient de chez Angélique du Palais des lys.
Les ingrédients (pour 24 pièces)
Pour l'intèrieur
- 50 g de pâte de praliné ( recette maison ici)
- 50g de pâte de noisette
-30 g de noisettes concassées
-30 g de chocolat noir
-80 g de chocolat (40 g de noir + 40 g au lait)
-30 de chocolat au lait
-20 g de pralin ( recette maison ici)
Pour l'extèrieur
-50 g de chocolat noir
-30 g de chocolat au lait
-30 de noisettes hachées
Pour la pâte de noisette
1. Faire revenir quelques minutes les noisettes dans une poële.
2. Les mettre dans le robot. ( j'en ai mis 100 g )
3. Actionner le robot (en l'arrêtant de temps en temps pour racler les parois du bol) jusqu'à l'obtention d'une purée. (compter 15 minutes environ).Réserver.
4. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
5. Quand le chocolat est fondu , verser la purée de noisette et la pâte de praliné dans le bol. Bien mélanger.
6. Verser la préparation dans des petits moules à alvéoles ( en silicone, ici un moule improvisé avec le support de "Tofitee"). Faire prendre au frigo plusieurs heures.
7. Démouler les chocolat sur du papier de cuisson. Les remettre au frigo.
8. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le chocolat au lait. Y ajouter les noisettes concassées. Bien mélanger.
9. Tremper chaque chocolat dans le mélange chocolats fondu+noisettes. Déposer les rochers sur du papier de cuisson et faire prendre quelques heures au frigo.