Magazine Cuisine

Rochers chocolat praliné

Par Izaboum

presentation_generale

Retour en Turquie et retour à l'école. Une recette de chocolats pour  redémarrer et parce-que c'est bientôt Pâques. La recette vient de chez Angélique du Palais des lys.

Les ingrédients (pour 24 pièces)

Pour l'intèrieur

- 50 g de pâte de praliné  ( recette maison ici)

- 50g de pâte de noisette

-30 g de noisettes concassées

-30 g de chocolat noir

-80 g de chocolat (40 g de noir + 40 g au lait)

-30 de chocolat au lait

-20 g de pralin ( recette maison ici)

Pour l'extèrieur

-50 g de chocolat noir

-30 g de chocolat au lait

-30 de noisettes hachées

gros_plan

 Pour la pâte de noisette

montage_1

1. Faire revenir quelques minutes les noisettes dans une poële.

2. Les mettre dans le robot. ( j'en ai mis 100 g )

3. Actionner le robot (en l'arrêtant de temps en temps pour racler les parois du bol) jusqu'à l'obtention d'une purée. (compter 15 minutes environ).Réserver.

montage_2

4. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

5. Quand le chocolat est fondu , verser la purée de noisette et la pâte de praliné dans le bol. Bien mélanger.

6. Verser la préparation dans des petits moules à alvéoles ( en silicone, ici un moule improvisé avec le support de "Tofitee"). Faire prendre au frigo plusieurs heures. 

montage_3

 7. Démouler les chocolat sur du papier de cuisson. Les remettre au frigo.

8. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le chocolat au lait. Y ajouter les noisettes concassées. Bien mélanger.

9. Tremper chaque chocolat dans le mélange chocolats fondu+noisettes. Déposer les rochers sur du papier de cuisson et faire prendre quelques heures au frigo.

decoupe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte