Ici, on aime les pâtes, et qu'est-ce qui accompagne divinement bien les pâtes??? Le pesto ! Tous les pestos
sont bons, mais mon préféré est le pesto rosso sans hésitation!
Vous verrez, ce n'est pas très compliqué à faire sois-même, et vous allez vite laisser tomber celui du
commerce.
Les ingrédients :
- 8 pétales de tomates séchées
- 3 tomates cerises
- 40g de parmesan râpé
-
1 cuillère à café d" basilic (j'en ai pris du surgelé, pour le frais, mettre 4 feuilles
environ)
- 1/2 gousse d’ail
- 1cuillère à café de pignon de pin
- 3 cuillère à soupe de bonne huile d’olive
- 1 pincé de piment d’espelette (facultatif)
Mixer tous les ingrédients accoups afin que le mélange ne chauffe de trop.
Pour plus de facilité, je vous conseille de pré-découper les tomates en tout petits morceaux. Sinon elles risquent de se coller au paroies du mixer et l'hélice va tourner dans le vide.
Vous devez obtenir une consistance assez épaisse.
Merttre dans un pot qui fermer et consrver au réfrigérateur. Si vous ne vous en servez pas dans la journée, n'hésitez pas à rajouter un peu d'huile d'olive en surface, ce qui augmentera la durée de cosnervation (allant jusqu'à plusieurs semaines).