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Terrine de lièvre

Par Jgerain
Terrine de lièvrePréparation : 1 heure
Cuisson :
2 heures

Macération : 24 heures
  • 500 g de chair de lièvre ;
  • 400 g de poitrine de porc ;
  • 2 oignons ;
  • 2 carottes ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 5 cl de rhum ;
  • 10 cl de vin rouge ;
  • 12 grains de poivre ;
  • 4 échalotes ;
  • 1 boîte de pelures de truffes ;
  • 1 barde de lard gras ;
  • 1 crépine ;
  • 3 clous de girofle ;
  • 4 épices, sel.
  1. Couper la chair du lièvre en morceaux assez gros.
  2. Éplucher carottes et oignons. Les couper en fines rondelles. Les mettre à mariner 24 h avec les morceaux de lièvre, rhum, vin, bouquet garni, poivre, clous de girofle et 4 épices.
  3. Le lendemain, prépare une farce fine : broyer au mixer 2/3 des morceaux de lapin, la poitrine de porc et les échalotes. Dans un grand bol, ajouter à la force la marinade filtrer dans une passoire, les pelures de truffes et leur jus. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Tapisser entièrement une terrine d'une barde de lard. Y ranger les morceaux de lièvre et la farce en alternance. Finir par une couche de farce. Recouvrir avec la crépine et cuire à four moyen 140° (th. 4/5) pendant 2 h environ. Laisser refroidir entièrement.
Et bon appétit, bien sur !

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