[READ IN ENGLISH] J’avais rejoint Stéphane Faudon, mon camarade de pêche (un des meilleurs guide de France…) pour une journée dans les Gorges du Tarn. Début avril, nous étions déjà accablés par la chaleur. Les eaux étaient en ordre. Les poissons nous attendaient. Mais, comme à notre habitude quand nous nous retrouvons, tout à commencé par un délicieux déjeuner en terrasse à Saint Enimie. Feuilletés au Roquefort, succulente viande grillée, fondant au chocolat… L’heure tournait et nous ne nous en rendions pas compte ! Il fallait dévaler au bord de l’eau si on voulait prétendre attraper un peu de poisson ! - « Hé ! Et le café ? » - « T’occupes ! On le boira au bord de l’eau » répond Stéphane… Au bord de l’eau nous y voilà. À peine arrivés, cannes montés, gobage repéré, premiers lancers de la saison (un peu gauches), et finalement poisson pendu ! J’étais tellement heureux ! Pas un monstre mais un beau poisson d’environ 30 cm. Quatre de ses frères suivirent. Stéphane dans son magnifique wader gris/bleu de chez Cabela’s , (un 5 couches bien plus épais que le mien qui vaut 2 fois plus cher…grrrrrr) me propose de finalement boire ce café tant mérité. Et là, mon étonnement fut à la hauteur de ma surprise. Stéphane sors de son gilet une espèce de pompe à vélo, et se met à pomper… puis, sors un thermos d’eau chaude et remplie un petit réservoir sur le côté de son étrange appareil. Enfin il y glisse un cartouche de café et nous verse sur les bords de la rivière un des meilleurs café qu’il m’ait été donné de gouter. Pas un jus de chaussette tiédasse comme celui qu’on trimballe à tour de sorties de pêche dans un vieux thermos. Non, un VRAI expresso avec la mousse et tout et tout. Nous étions tellement bien qu’on est resté sur cette plage au soleil, à regarder les poissons faire des boucles dans la retourne devant nous. Nous étions heureux. Je me suis promis qu’à mon tour je m’offrirai une Handpresso !
I had met up with my friend Stéphane Faudon (one of the best french guides) for a day in « Les Gorges du Tarn ». Early april and it was already hot ! Water level was good, trouts where waiting for us. As usual, it all strated with a meal… buns with Roquefort, grilled sirloin and a delicious chocolate cake… Time wwas passing by and we didn’t realize ! We had to zoom by the river if we wanted to catch anything ! - « Hey ! What about some coffee ??!!! » – « Don’t worry, we’ll have it by the river » answered Stéphane… By the river we were. Just ahead, as we geared up, a trout was eating blue olives, the fisrst casts were terribles… it’s always like that when I cast again after a rusty winter… finally I caught that trout, not very big, but big enough to make us happy ! Four of her sisters will follow ! Stéphane in his outstanding blue/grey wader (5 layers, and tougher then mine which costed me double…) said it was time for coffee. I was astonished ! Stéphane tooked out of his jacket a kind of mini pump for bicycles…and started pumping ! Then he pulled out a thermos flask and poured hot wated in a little reservoir on the side of its strange apparel. Finaly he dropped a coffee pod and pours us one of the best coffees I ever had ! Not the regular crappy reheated tastless coffee we usualy get… No a REAL expresso, with foam and flavour ! It was so nice, we stayed on that gravel beach, in the sun, watching the trouts making circles in front of us. We were happy. I promised myself I would get one of those Handpresso !!