ingrédients:
1 œuf
80g beurre mou
3 càs lait froid
1 pincée de sel
5g levure chimique
300g farine
5 càs pleines de cornichons
préparation:
mixer finement les cornichons.
les réserver de coté.
mélanger l’œuf, lait et beurre
dans une terrine.
y incorporer 200g de la farine et la levure.
partager la pate en 1/3 et 2/3.
ajouter les cornichons à la 1ere boule.
et compléter la farine à la 2eme
boule jusqu’à avoir une pate maniable.
l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur
un plan fariné.
étaler le mélange des cornichons
en l’essuyant sur toute la surface.
enrouler délicatement.
filmer et réserver au freezer 2 heures.
retirer et couper en tronçons
de 8mms d’épaisseur.
disposer sur une plaque chemisé
de papier cuisson.
enfourner 20mns à 180º.
laisser refroidir et déguster comme apéritif.