Gâteaux demi lune Yaourt et noix de coco

Par Oumanas

Salem alikoum , bonjour a tous  aujourd'hui c'est un Gâteau Algérien  fondant est gourmand, plein de goût.

Ingrédients :

500g de beurre ramolli.

200g de maïzena.

½ cuil à café de vanille en poudre (facultatif).

1 œuf entier.

1 pot de yaourt parfum citron.

Zeste d’un citron.

½ sachets de levure chimique.

Farine.

La Farce :

500g de noix de coco râpé.

Confiture d’abricot (pot de 450g).

1 zeste de citron.

Glaçage :

Sucre glace

Eau de fleur d’oranger.

Préparation :

Travaillez le beurre ramolli avec la maïzena et la levure, ajouter l’œuf, la vanille et le zeste de citron mélangent. Incorporez le yaourt puis ajoutez la farine peu à peu jusqu’à obtenir une pâte molle.

Formez une boule de pâte filmez et déposez-là  au frais 20min.  

Préparation de la Farce :

Dans un saladier mélangez la moitié du noix de coco avec  peu a peu de confiture pour obtenir  une farce lisse.

Saupoudrez le plan de travail de farine, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2mm, découpez des cercles de pâte avec un emporte-pièce.

Déposez au centre de chaque cercle un peu de farce fermez  et  bien soudez les bords formez un croissant ou (demi lune).

Déposez les demi lune sur une  tôle fariné, cuire a four moyen 15 à 20min.Laissez refroidir.

Glaçage :

Trempez les croissants au fur et à mesure dans l’eau de fleur d’oranger, ensuite  enfarinez chaque gâteau dans le sucre glace.  Il doit bien être enrobé de sucre glace et lisse.

Faites de même pour tous les gâteaux, laissez séchez.

 Bonne dégustation.


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