Un soir comme un autre, avec un l'ami B, dans le Marais.
Il fait presque bon en cette soirée de Mars, et les terrasses de la rue de Bretagne sont pleines.
Apéro en terrasse du Charlot, ça fait du bien de prendre l'air.
Pour ce dîner en tête-à-tête, nous aimons nous faire une bonne bouffe, une vraie. Pour la faire short, une bouffe en mode boeuf/patates.
C'est donc chez l'incontournable Robert et Louise que je réserve, à l'avance, une table pour deux.
L'endroit.
Pour ceux qui ne le connaîtraient pas encore, Robert et Louise, c'est LE temple de la viande cuite au feu de bois. Filles au régime s'abstenir. La déco
est à la hauteur du pitch, rustique et authentique. Un bar en bois, du mobilier tout droit sorti de ma maison de campagne, une cheminée de la mort et des poutres au plafond, il ne manque plus que
la nappe à carreaux. La réputation du lieu n'est plus a faire, c'est pourquoi on n'oublie pas de réserver. Les places sont chères, c'est pourquoi on partage souvent sa table avec d'autres fans,
touristes ou habitués. On prévoit un joli t-shirt sous son pull, parce que la température y monte vite.
On y mange.
De la viande, de la bonne, de la vraie. Cuite au feu de bois pour une saveur unique. Et autres must de la cuisine française.
Pour se mettre en bouche...
Boudin Noir
Saucisse fraîche
Escargots
Rillettes d'Oie
Filets de Harengs
Terrine de Foie Gras de Canard
Place au plat de résistence, servi sur une planche qui a bien vécu. Si c'est pour commander autre chose qu'une bonne viande, c'est pas la peine de venir!
On accompagne son plat de succulentes Pommes-de-Terre sautées et d'un brin de Salade, pour faire genre.
Côte de Boeuf pour 2 ou 3
Entrecôte
Contre-Filet
Confit de Canard
Andouillette
Rognons de Veau et j'en passe...
Encore de la place?
Va pour le Crumble du jour ou la Crème brûlée!
Prix.
Entrées:5.60€ à 16€
Plats:12€ à 63€
Fromages et Desserts:4.60€ à 8€
Verdict.
On y va, parce qu'on est un puriste.
On y va, avec l'Homme.
On y va, parce qu'on ne sait jamais où dîner dans ce quartier.
On y va, pour sa dose de barbaque hebdomadaire.
On y va, parce qu'on a une grosse faim.
On y va, parce que c'est the place to be right now.
XXX
P.