Un petit repas complet comme on aime ici. On le mange tiède ou froid selon la saison en varient les céréales et légumineuses, en y ajoutant des carottes râpées, des oignons, des cebettes, des rondelles de radis, des petits morceaux de tomates séchées....Là, il ne restait plus rien dans le bac à légumes, donc on a fait avec les fonds du placard. Mais on s'est rattrapé lors du repas suivant, puisque entre temps on a coupé les nombreuses feuilles de blettes du jardin que j'ai cuisiné à toutes les sauces. Un peu comme ici (clic) mais aussi en préparant de nouvelles choses...
Ingrédients:
250 g de petit épeautre
150 g de lentilles vertes
150 g de tofu fumé
Epices (ici; curcuma, poivre, cumin, cannelle, ortie)
Herbes (ici les premières feuilles du persil du jardin)
Tamari
Graines germées au choix (ici; radis, alfalfa et fenouil)
Huile d'olive
Préparation:
Faire cuire le petit épeautre pendant 1h environ.
Faire cuire les lentilles.
Couper le tofu en cubes et le faire revenir dans la poêle (facultatif)
Dans un saladier, mélanger le petit épeautre, les lentilles tiédies et assaisoner. Pasemer de cubes de tofu et de graines germées au moment de servir.
Posté par leonine19 à 15:49 - Salades - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]