Ingrédients :
- 6 oignons blancs
- 6 courgettes rondes
- 6 tomates
- 250 gr de quasi de veau
- 150 gr de jambon blanc
- 60 gr de parmesan râpé
- 2 tranches de pain de mie
- 1 dl de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de graine de couscous
- 1 gousse d’ail
- 6 brins de persil plat
- 2 brins de thym
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Peler les oignons et les précuire 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Les égoutter.
Leur couper un chapeau ainsi qu’aux tomates et courgettes.
Les évider et récupérer la chair.
Hacher la chair des oignons et des courgettes.
La faire fondre 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter la pulpe de tomates concassées et l’ail haché pour poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Laisser l’appareil tiédir.
Imbiber le pain de lait.
Hacher le veau et le jambon blanc et les mettre dans un saladier.
Ajoutez la chair des légumes, le pain égoutté, le parmesan, le persil ciselé, le thym effeuillé et l’œuf battu. Saler, poivrer. Mélanger, parsemer un peu de couscous dans le fond des tomates.
Remplir les légumes de la farce, sans la tasser.
Ranger les légumes dans un plat à gratin huilé.
Arroser d’un filet d’huile et replacer les chapeaux.
Cuisson :
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th 6).
Cuire 40 minutes et servir par assortiment de 3 légume.
Servir sans attendre.