- 100 g de brie de melun
- 5 jaunes d’oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 25 cl de lait entier
- 1 noix de beurre
- 1 feuille de laurier, 3 brindilles de thym,
- quelques graines de sésame
- Poivre
Préchauffez le four à 150° (th 5)
Retirez la croûte du fromage. Dans une casserole faites fondre le fromage à feu doux dans la crème fraîche et le lait, le thym et la feuille de laurier. Poivrez (ne salez pas), couvrez, éteignez le feu et laissez infuser.
Préparez un bain marie dans votre four ; beurrez les ramequins.
Enlevez le thym et le laurier. Ajoutez 1 à 1 les jaunes d’oeuf en fouettant, puis remplissez les ramequins.
Enfournez les crèmes pour 25 mn. Sortez les du four et laissez refroidir. Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur.
Faites griller les graines de sésame . Parsemez dans les ramequins au moment de servir. Servez avec une salade et un bourgogne rouge.