Recette simplissime et inratable, ces petites choses se laissent volontier manger...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour environ 40 chouquettes) :
25 cl d'eau
125 gr de farine
60 gr de beurre
50 gr de sucre
2 œufs
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Du sucre glace
Préchauffez votre four
Mettez dans une casserole l'eau, le sucre et le beurre. Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine et la cannelle d'un seul coup et remuez vigoureusement pour bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettez sur feu doux et continuer à remuer jusqu'à ce que votre pâte forme une boule et se détache de la casserole.
Ajoutez les œufs un à un et poursuivez de remuer.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, disposez la valeur d'une cuillère à café de pâte grossièrement en forme de boule de manière assez espacée.
Enfournez pour 20 minutes en surveillant. Sortez vos chouquettes lorsqu'elles ont pris une belle couleur dorée et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.
Mon conseil : Gardez vous d'aller ouvrir le four pendant la cuisson au risque de voir vos chouquettes dégonfler. Cette recette est également une base pour les profiteroles, éclairs...