....ou comment faire d'un plat simple une orientation originale et colorée pour faire manger des légumes.
Les lasagnes aux carottes et au chèvre, c'est un plat facile et rapide à réaliser qui permet de consommer des légumes avec plaisir.
Pour 4 personnes :
850 g de carottes
40 cl de crème légère liquide
1 noix de beurre
180 g de fromage de chèvre en bûche
12 feuilles de lasagne
60 g de gruyère rapé
sel, poivre, persillade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, sur thermostat 6. Laver, essuyer, peler puis râper les carottes au robot. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec la persillade, une pincée de poivre et très peu de sel (ou pas du tout). Couper le fromage de chèvre en minces rondelles.
Beurrer un plat allant au four. Y disposer quatre feuilles de lasagne, des carottes, des rondelles de fromage de chèvre, arroser avec de la crème. Renouveller l'opération : feuilles de lasagne, carottes, chèvre, crème et recouvrer avec des feuilles de lasagne et parsemer de gruyère râpé. Arroser le dessus avec un peu de crème, saupoudrer d'une pince de persillade.
Cuire les lasagnes à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Laisser reposer un instant les lasagnes dans le four éteint avant de les servir.
Les lasagnes aux carottes et au chèvre peuvent être servies comme repas complet avec de la volaille, du jambon cuit ou un poisson vapeur.