La génoise, une pâte à biscuit facile à faire et qui est la base d'un grand nombre de gateaux : roulés, parfait viennois, biscuit à l'orange etc...
Nous on a choisi de la garnir d'une crème légère ( crème pâtissière + chantilly) et de quelques fraises.
Un vrai régal ! On aime bcp ce côté simpliste de ce gateau, pas trop de garniture et un super goût !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de Maïzena
- 25g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Séparez les blancs des jaunes, versez les jaunes dans un saladier avec les sucres. Blanchir les jaunes au fouet jusqu'à ce qu'ils forment un ruban dans le fond du saladier.
Tamisez la farine avant de l'incorporer au mélange, puis ajoutez la maïzéna, la levure et le sel.
Préchauffez votre four Th5 ( 170°C)
Montez les blancs en neige très ferme.
Les ncorporer délicatement en soulevant la masse par le dessous.
Beurrez et farinez un moule à manqué, y déposer la pâte et enfournez pour 30 à 35 minutes.
Après c'est à vous de jouer et de laisser votre imagination agir ! Choisissez une garniture gourmande !!
Bon appétit !