Bonjour,
Petite gourmandise à l'horizon... Du pur bonheur pour nos palais sucrés !!!!
Pour 8 parts, il vous faut: 160 gr de speculoos 40 gr de beurre 3 poires 1 sachet de sucre vanillé 250 gr de ricotta 100 gr de fromage blanc 30 gr de farine 2 oeufs 50 gr de sucre en poudre 20 gr de cacao en poudre
Cassez les speculoos, réduisez-les en miettes, mélangez-les avec le beurre fondu. Chemisez le fond d'un moule à manqué, avec un fond amovible pour ma part. Réservez au frais pendant 1 heure.
Pelez les poires et coupez-les en dés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le fromage blanc et la ricotta. Mélangez puis ajoutez la farine. Réservez.
Montez les blancs en neige, ajoutez le cacao en poudre et le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Déposez les dés de poires sur la base de biscuit puis recouvrez le tout avec la préparation précédente .Faîtes cuire 55 minutes à 160°en recouvrant le gâteau d'une feuille de papier aluminium à 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler...
Bon appétit !!!