Hier pour honorer ce magnifique soleil, digne d'un mois de mai ou juin, nous en avons profiter pour manger dehors avec au programme barbecue. Et quoi de plus sympa, pour l'apéro quand on déjeune dehors? des tartinades bien sûr!!!!
Tout le monde a apprécié, et il est sûr que je referai cette recette régulièrement.
Ingrédients pour 1 grand bocal:
200 g de sardines à l'huile d'olive ( poids net égoutté)
Environ 5 cm d'une tige de céléri branche
Le jus d'un citron
50 g de Roquefort
Poivre
Réalisation:
Dans le bol d'un robot hachoir ( le mieux étant pour ces petites quantités les mini robots coupe ou mini hachoir), mettre tous les ingrédients et hacher jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène ( pas trop tout de même, de manière à avoir encore la consistance rillettes)
Réserver au frais, puis servir sur de la ficelle (baguette très très mince) coupée en tranches.