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Tofu et pâtes à la chinoise

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Tofu et pâtes à la chinoise :
Tofu et pâtes à la chinoise 
1 heure avant la préparation de mon plat, j'ai fait réhydrater une grosse poignée de carottes bios déshydratées (vous pouvez prendre une carotte "fraîche" coupée en fines rondelles) et une dizaine de champignons noirs, dans de l'eau.
Tofu et pâtes à la chinoiseJ'ai préparé et coupé mes ingrédients : un gros oignon bio finement émincé, 250 g de pâtes de riz, une cuillère à café de gingembre bio en poudre, de la sauce soja bio.Tofu et pâtes à la chinoiseJ'ai coupé en gros cubes 150 g de tofu bio. Je les ai trempés (en imbibant bien les morceaux) une dizaine de minutes dans 2 cuillères à soupe de sauce soja bio. Tofu et pâtes à la chinoiseJ'ai pris un wok. J'ai fait revenir les cubes de tofu dans une cuillère à soupe d'huile d'olive bio. J'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de sésame grillé bio. J'ai fait grillé le tout quelques minutes, sans cesser de remuer. Tofu et pâtes à la chinoiseJ'ai fait tremper les pâtes de riz dans de l'eau tiède, pendant une dizaine de minutes, le temps de faire revenir mes ingrédients dans le wok.Tofu et pâtes à la chinoise
J'ai ajouté, au tofu et sésame, l'oignon émincé et le gingembre. J'ai bien mélangé quelques minutes.Tofu et pâtes à la chinoiseJ'ai ajouté les carottes et les champignons. J'ai bien mélangé.Tofu et pâtes à la chinoiseEn même temps, j'ai fait cuire mes pâtes au riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes. J'ai égoutté les pâtes...Tofu et pâtes à la chinoiseJ'ai ajouté les pâtes dans le wok. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sauce de soja bio, ainsi que le reste de sauce dans laquelle j'ai fait tremper le tofu. J'ai bien mélangé et j'ai servi aussitôt.
Tofu et pâtes à la chinoiseVoilà le résultat ! Un plat complet aux saveurs exotiques... à déguster avec ou sans baguettes...



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