Tresse farcie à la viande hachée

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Le mois dernier, mars 2011, j'ai relevé un défi en participant au concours de la meilleure photo de la tresse farcie à la viande hachée, organisé par Fawzia, fondatrice du forum Les Délices de Fawzia.

Quelle heureuse surprise de voir que j'étais l'heureuse gagnante, et c'était un honneur pour moi de recevoir ce diplôme et je remercie Fawzia pour tout ce qu'elle fait pour nous, son organisation et sa recette qui était délicieuse et que je garde.

Fawzia organise  aussi ce mois ci, avril 2011, un autre concours qui est en cours, Desserts aux fruits et au chocolat, et si vous êtes inspirés et que vous voulez participer, inscrivez vous en cliquant sur le logo ci dessous.

 

Voici donc la tresse farcie à la viande hachée, et j'ai juste rajouté des olives et du fromage râpé.

INGREDIENTS

La pâte :

400 g de farine

3 cs de lait tiède

5 cs de beurre ramolli

1 pincé de sel

7 cs d'eau tiède

25 g de levure de boulanger

1 oeuf

Farce :

500 g de steak haché

1 oignon

1 botte de persil (j'ai mis de la coriandre)

1 oeuf

sel

1pincée de poivre

1/4 cc de paprika

1/4 cc de cumin

1 pincée de cannelle

1 petite poignée d'olives vertes dénoyautés

1 petite poignée de fromage râpée

huile d'olive

Décor :

jaune d'oeuf

1 goutte de vinaigre

graines de nigelle

graines de sésame

PREPARATION

Mettre tous les éléments de la pâte dans la map, en commençant par les liquides et appuyer sur la touche pâte, laisser pétrir et lever 2 h.

En attendant préparer la farce pour qu'elle refroidisse, et mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis l'oignon haché et laisser revenir, ajouter le steak haché en l'écrasant bien à la fourchette, incorporer le sel, le poivre, la cannele, le cumin et le paprika, ainsi que le persil ou coriandre lavé et haché, bien mélanger.

Ajouter les olives coupées, mélanger, puis déposer dans une passoire pour éliminer toute l'eau qui ne s'est pas évaporée.

Aprés refroidissement ajouter l'oeuf, le fromage rapé et bien mélanger le tout.

Etaler la pâte et former un rectangle, puis découper les bords puis les côtés en lanières pour pouvoir faire la tresse.

 

Déposer  la farce,  tout le long du milieu, et rabattre les bandes des deux angles, puis les lanières en les alternant pour former une tresse.

 

Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de vinagre, et parsemer de graines de nigelle et graines de sésame.

Cuire au four entre 20 à 30 minutes (SURVEILLER car tout dépend des fours).

Et voici une belle tresse farcie à la viande hachée prête pour votre déjeuner ou votre diner, on peut aussi la préparer pour un pique nique, pour le bureau, un buffet aussi.

Merci pour votre visite et à très bientôt INCHALLAH.

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