Je participe avec cette sublime recette de Siham au concours de la meilleure recette du mois d'avril sur le forum ...
Ingrédients :
- 500 gr poudre d'amande
- 1 et 1/2 grand verre de sucre cristallisé,
- 1 petite cuillère à café de gomme arabic (moi perso je n'en ai pas mis)
- 8 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 2 grandes cuillères à soupe de beurre,
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de pâte filo
Pour l'enrobage :
- plus au moins 500gr de miel avec un peu d'eau de fleure d'oranger
Préparation :
1/ Mélanger poudre amande + sucre + cannelle + gomme arabic + fleur d'oranger + beurre afin d'obtenir une pâte d'amande souple et malléable
2/ Faire de petits boudins et réserver.
3/ Prendre votre pâte filo, y mettre un boudin de pâte d'amande pour réaliser vos cigares
4/ Mettre votre miel avec un peu de fleure d'oranger sur le feu afin de fluidifier un peu.
5/ Faire frire vos brawates puis tremper-les de suite dans le miel tiède !
C'est un régal !!!