Encore un délicieux dessert à réaliser dans les empreintes cuillers Flexipan !!!
CUILLERES FINANCIERES
Quantité pour 18 cuillères
2 blancs d’œufs (70 G)
35 G de sucre glace
30 G de poudre d’amandes
10 G de farine
40 G de beurre
. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à couleur noisette.
. Dans un cul de poule, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la farine. Ajoutez les blancs d’œufs non battus + le beurre chaud.
Déposez un peu de pâte sur chaque empreinte. Bien étaler et surtout ne pas mettre une trop grosse épaisseur.
. Cuire 12 à 15 mn au four à 180° (surveiller selon votre four car la couche n’étant pas épaisse ça peu aller assez vite mais il faut que ça soit bien doré tout de même ….)
. Foncez dès la sortie du four avec une cuillère à café puis mettre sur une grille.
. Pour ma part, j’ai mis une mûre congelée de mon jardin …. Mais on met ce que l’on veut, et surtout ce que l’on a, car il n’en faut pas beaucoup !
. A servir avec une petite compote, de la crème anglaise, une petite mousse au chocolat, etc …. !!!
Bon appétit et à bientôt