Une recette trouvée chez Ottoki, un vrai régal si on aime le mariage orange/chocolat.
Pour 5 panacotta - 3 flexi
- 250g de pur jus d'orange
- 50g de lait concentré non sucré
- 3 feuilles de gélatine (2g d'agar-agar dans la recette d'Ottoki)
- 60g de chocolat noir pâtissier
- 4cc de cacao non sucré
- 4 petits suisses 0%
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer, puis la faire fondre dans 2cs d'eau au micro ondes.
Dans le bol de Dobby, mettre le chocolat en morceaux, le cacao non sucré, le jus d'orange, le lait concentré et la gélatine fondue, régler 8 minutes, 100°C, vitesse 3.
A la sonnerie ajouter les petits suisse (ou 2 yaourts natures) et mélanger 20 secondes à vitesse 6.
Verser dans des moules individuels et placer au frigo 2 heures minimum.