Magazine Cuisine

Cookies "super croustillants" aux céréales

Par Chrystel56

Bonjour,

En partant d'une recette de cookies déjà testée, j'ai choisi d'y intégrer des céréales. Quelle n'a pas été ma surprise d'obtenir des cookies super super croustillants. Je vous dévoile donc la recette telle que je l'ai réalisée, avec les mêmes ingrédients. Toute l'importance est peut-être là, justement !

 

La recette pour environ 25 cookies

* 100 g de beurre St Hubert à 38% M.G.®

* 175 g de sucre blanc

* 1 gros oeuf

* 75 g de céréales All Bran en bâtonnets® écrasées à la main

* 220 g de farine à gâteau

* 1 c. à café rase de bicarbonate de soude

* 100 g de pépites de chocolat.

Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter l'oeuf et battre encore.

Ajouter ensuite la farine, les céréales écrasées, le bicarbonate et les pépites de chocolat.

Cuire pendant 12 minutes maximum à four préchauffé à 200°C.

Baisser un peu le temps de cuisson pour la 2ème fournée car le four est bien chaud.

En sortant les cookies, vous vous apercevrez qu'ils sont encore bien mous. Mais, en refroidissant sur une grille, ils vont durcir et devenir très croustillants.

Ma petite famille a vraiment vraiment adoré ces biscuits si croustillants et savoureux. Même le lendemain, conservés dans une boîte en métal, leur texture est restée la même.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines