Tortillas maison
Ingrédients
200gr de farine de maïs
100gr de farine de blé
2 pincées de sel
20cl d'eau chaude
Faites chauffez de l'eau à la bouilloir.
Dans le bol du thermomo mélangez les deux farine et le sel vit4 et versez petit à petit l'eau chaude sur les farines jusqu'à obtenir un pâte qui ne colle pas.
Mettez-la à reposer au réfrigérateur pendant ce temps préparez votre sauce tomate , et la guacamole.
Sauce tomate
300gr de viande de boeuf haché
1 boîte de chaire de tomate
arôme plein sud
2 échalotes
1 pincée de paprika
1 petite boîte de maïs
sel poivre ail persil coriandre cumin
Faites suer l'échalote avec un peu d'huile ajoutez la viande haché de boeuf faites la bien revenir et ajoutez l'ail , persil , coriandre , cumin , sel , poivre , le paprika , la chaire à tomate l'arôme plein sud et le maïs laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
Guacamole
2 avocats
1 citron vert
1 citron jaune
1 oignon blanc
1 càc de piment d'espelette
12cl de crème fraîche légère
sel
Epluchez coupez votre oignon blanc , pressez le jus des deux citrons , récupérez la chaire des avocats et mixez le tout , ajouter le sel , la crème fraîche et le piment d'espelette , mixez à nouveau , goûttez et rectifiez l'assaisonnement, et réservez au frais.
Réalisez vos Tortillas . Entre 8 à 10 tortillas avec la quantité de pâte donnée.
Dans une poêle chaude et lègèrement huilé faites cuire les tortillas comme des crêpes des deux côtés.
Servez avec la sauce tomates , la guacamole , des pousses de soja , du concombre , de la sauce blanche , de la salade verte et de l'emmental.